RSS

По инициативе Гагаринской межрайонной прокуратуры коммерческая организация оштрафована за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего

11.06.2015
Гагаринская межрайонная прокуратура

Гагаринская межрайонная прокуратура по материалам Южной транспортной прокуратуры провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Алькор и Ко».

Установлено, что в декабре 2013 года на должность инспектора ООО «Алькор и Ко» принят работник, который ранее занимал должность старшего оперуполномоченного отдела организации и контроля за деятельностью правоохранительных подразделений в таможенных органах РФ.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», организация не сообщила в десятидневный срок о заключении трудового договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Алькор и Ко» и генерального директора организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 217 Гагаринского района города Москвы виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 130 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя ООО «Алькор и Ко» внесено представление об устранении и недопущении впредь нарушений законодательства о противодействии коррупции, рассмотрение которого находится в межрайонной прокуратуре на контроле.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати