RSS

Москвичи выберут облик станций метро «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка»

12:27 18.05.2017

метро

Соответствующее голосование стартовало в проекте «Активный гражданин».

В Москве подведены итоги конкурса на разработку архитектурного облика станций метро «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка». В финал вышло девять проектов — по три для каждой из станций. Победителей конкурса выберут участники «Активного гражданина», а проекты, набравшие большинство голосов, будут реализованы в рамках строительства Третьего пересадочного контура.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, Третий пересадочный контур является самым масштабным строительным проектом за всю историю Московского метрополитена. Он пройдет под землей на расстоянии около 10 км от Кольцевой линии и к 2020 году свяжет все существующие и проектируемые радиальные направления. Протяженность нового кольца составит 62,3 км, на нем будет расположено 28 станций.

Глава стройкомплекса обратил внимание на необходимость формирования уникального архитектурного облика столичной подземки. «Проекты всех трех станций имеют свою специфику, они по-своему привязаны к истории конкретной местности и встроены в городской контекст. И мнение жителей о том, какой из этих проектов наиболее удачный и интересный, для нас крайне важно», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати