RSS

Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

13:45 19.06.2017

Сергей Собянин

Третий пересадочный контур значительно улучшит транспортную доступность ряда районов.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина строительство новой кольцевой линии метро ведется в соответствии с графиком. «Сегодня в активной фазе строительства находится 25 км тоннелей. В этом году будет введен в строй первый участок Третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка», - сказал Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по строительству перегона на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная».

На участке Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» длиной 12 км будет построено пять станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово». Станция «Рубцовская» будет расположена на Семеновской набережной окло пересечения с железнодорожными путями Казанского направления Московской железной дороги. Станция проектируется с двумя вестибюлями и выходами на Семеновскую набережную, к железнодорожной платформе «Электрозаводская», жилой и общественной застройке. Расчетный пассажиропоток составит 337 тысяч человек в сутки.

Станция «Лефортово» появится на территории одноименного района, в сквере у кинотеатра «Спутник». Станция проектируется с двумя вестибюлями, один из которых эвакуационный, с выходами к Солдатской и Наличной улицам, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке. Расчетный пассажиропоток составляет 135 тысяч человек в сутки. В настоящее время на строительных площадках станций «Рубцовская» и «Лефортово» ведутся работы по выносу инженерных сетей, устройству ограждения котлованов станционного комплекса и монтажно-щитовой камеры. Завершается проходка перегонных тоннелей между станциями «Рубцовская» и «Лефортово».

По словам Сергея Собянина, Третий пересадочный контур свяжет радиальные линии метрополитена и Московской железной дороги, что позволит существенно улучшить транспортную доступность ряда районов. «Третий пересадочный контур на 10 – 20 процентов разгрузит существующие линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные линии, например, Кожуховскую линию в Некрасову. В последующем планируется строительство линии в Новую Москву до Коммунарки», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати