RSS

Собянин рассказал о планах развития особой экономической зоны в Зеленограде

14:25 14.07.2017

Сергей Собянин

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа была создана в Зеленограде в 2005-м году.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, столичные власти приняли решение о расширении ОЭЗ «Зеленоград». «В соответствии с поручением Президента Российской Федерации создана особая экономическая зона, в состав которой вошло пять площадок: четыре площадки в Зеленограде и технополис «Москва» в Москве. На площадках создано около полумиллиона производственных площадей, на которых работают около 8 тысяч человек», - сказал Сергей Собянин во время посещения производственной площадки «Алабушево».

По его словам, в апреле в состав ОЭЗ «Зеленоград» вошли территории заводов «Ангстрем» и «Ангстрем-Т» и технополис «Москва», расположенный на Волгоградском проспекте. Таким образом, был создан резерв площадей для организации новых высокотехнологичных производств и привлечения инвестиций. Основной площадкой развития экономической зоны является «Алабушево». Здесь работают 15 компаний-резидентов. Их вложения в развитие своих производств оценивают в свыше 7 млрд. рублей. В начале года в «Алабушево» был введён в эксплуатацию новый таможенный пост. Ведутся работы по строительству административно-делового центра общей площадью 17800 кв. м для размещения непроизводственных подразделений компаний-резидентов. В нем будет расположено два конференц-зала на 200 и 250 мест, зал для совещаний на 80 мест, переговорные комнаты, столовая на 100 посадочных мест, буфет-бар на 30 мест. Завершение строительства запланировано на осень нынешнего года.

Ведутся проектно-изыскательские работы для строительства на площадке «Алабушево» трёх инновационных лабораторно-промышленных корпусов общей площадью 28500 кв. м и многоуровневого паркинга на 900 машиномест.

Кроме того, в завершающей стадии находится строительство ряда объектов, возводимых за счёт компаний-резидентов, среди которых Центр обработки данных компании «ГДЦ ЭНЕРДЖИ ГРУПП» и производственный корпус ООО «САПФИР-ИНВЕСТ» на 125 рабочих мест. Планируемая к выпуску продукция – цилиндры с базовым срезом из искусственного сапфира, используемые в производстве мобильных телефонов и иных электронных устройств.

Сергей Собянин подчеркнул, что резиденты ОЭЗ «Зеленоград» могут пользоваться мерами поддержки, предусмотренными федеральным и региональным законодательством. «Приглашаю всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны. Федеральным законодательством и региональным законом принят целый ряд льгот. К примеру, полностью обнуляются налоги на имущество, на землю, налог на прибыль, есть специальные льготы по страховым платежам и ряд других льгот. Так что проект интересный для тех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное производство, заниматься новациями», - сказал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати