RSS

Больше всего дорожных аварий в Москве происходит с 16 до 19 часов

15:04 14.07.2017

поток

Средняя скорость движения транспорта в столице составляет 53 км/ч.

По словам руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева, наибольшее количество заторов наблюдается в Восточном административном округе, что связано с реконструкцией Щелковского шоссе. «Ежедневно на столичные улицы выезжает 3,6 млн. уникальных машин, 1 млн. машин приезжает из-за пределов МКАД, 52 % автомобилей с номерными знаками Московской области и других регионов двигаются по Москве. Самой быстрой магистралью является Кутузовский проспект, средняя скорость на котором составляет 63 км/ч, а самой медленной – Щёлковское шоссе со средней скоростью 35 км/ч», – сказал он.

Самым загруженным месяцем в первом полугодии стал апрель, а самым незагруженным – январь. «Максимальное количество автомобилей в Москве наблюдалось 19 мая – 3,8 млн., а 9 января – всего 2,9 млн. Пятница остается самым загруженным днем, понедельник – самый незагруженный, но это не касается тех, кто не едет из области и в область», - заключил глава ЦОДД.

Он добавил, что самым неэффективным видом транспорта в столице является личный автомобиль. «Среднее время поездки машины по городу в течение суток составляет 80 минут. Какая потрясающая экономическая неэффективность заложена во владение автомобилем. Он 22 часа 40 минут в день стоит без движения», - сказал В. Юрьев. При этом среднее время ожидания пассажира на остановке общественного транспорта составляет 11 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати