RSS

Ботанический сад МГУ разработал уникальную систему сбора дождевой воды

13:43 07.02.2018
В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» презентовали собственную систему сбора дождевой воды, которая будет введена в строй к осени нынешнего года.
«У нас стоят очень сложные установки, которые позволяют производить с большими энергозатратами, с использованием различных фильтров, воду, но это не очень рационально, очень сложно в эксплуатации. В результате мы заключили партнерское соглашение с «Росбанком» о том, что он будет финансировать систему сбора дождевой воды, первую в истории Москвы, со всех крыш наших оранжерей. Очень важно не только то, что мы будем экономить водопроводную воду, но и то, что именно такая вода больше подходит для уникальных коллекций растений, которыми располагает ботанический сад», – цитирует Агентство городских новостей «Москва» директора «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюма.
Директор также отметил, что реализация проекта приурочена к 312-летию ботанического сада.
«Как известно, мировые запасы питьевой воды постоянно сокращаются, поэтому использование дождевой воды – это масштабный вклад в защиту окружающей среды, забота о будущем человечества, сбережение средств и современные экотехнологии. Система сбора дождевой воды позволит радикально сократить расходы ценной питьевой воды», – расказали в пресс-службе «Аптекарского города».
Фото: sova.ponominalu.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати