RSS

Столичные власти помогут достроить проблемные жилищные комплексы

14:31 07.02.2018
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о решении проблемы обманутых дольщиков в своем блоге. По словам Собянина, город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке жилья в трех наиболее проблемных жилищных комплексах – «Царицыно», «Академ-палас» и «Терлецкий парк». 
«Сегодня в Москве имеется более 30 проблемных объектов, которые можно условно разделить на несколько групп. Первая группа – это восемь объектов, по которым приняты решения. Вторая группа – достраиваемые объекты, которых всего 14. По семи из них в настоящее время возобновлены строительные работы. Еще по семи объектам определены плановые сроки возобновления и завершения строительства. Третья группа – это 10 (наиболее) проблемных объектов», – отметил мэр. 
Власти города провели тщательный анализ ситуации по каждому объекту третьей группы, по результатам которого было принято решение продолжить поиск новых инвесторов-застройщиков по семи из десяти адресов. В наиболее сложном положении находятся обманутые дольщики ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк», по этим объектам привлечение новых инвесторов объективно невозможно либо процесс поиска займет долгие годы. 
«В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке жилья», – сообщил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати