Более 500 музыкантов готовы выступить в проекте «Музыка в метро»

13.02.2018

Более полутысячи музыкантов заявили о желании выступать в Московском метрополитене в проекте «Музыка в метро» с момента старта принятия заявок – с 29 января 2018 года. 

 «За первые 10 дней приема заявок на участие в новом сезоне проекта «Музыка в метро» более 500 артистов и музыкантов захотели присоединиться к нему. Завершится прием заявок 25 февраля. Затем исполнителям предстоит пройти отборочные испытания. В прошлом году за месяц кастинга было подано около одной тыс. заявок», – сообщает официальный сайт столичной мэрии. 
Среди тех, кто захотел присоединиться к проекту, есть и известные актеры. Кроме того, за место в проекте поборются полюбившиеся москвичам команды – Brevis Brass Band, Владимир Семибратов и Mulerman Band, которые уже стали постоянными исполнителями на станциях метро, а также артистка, выступающая в жанре мелодекламации (чтение стихов или прозы под музыку). 
 Это уже третий сезон «Музыки в метро», и с каждым годом проект набирает все большую популярность. Так, в прошлом году за месяц кастинга было подано около одной тысячи заявок.
 Победители конкурса будут награждены аккредитацией на один год, они смогут самостоятельно выбирать удобное время и площадку для выступлений. Планируется, что право на проведение своих концертов в столичном метро получат 200 артистов.