39 аукционов прошло в Москве на право торговли в Коломенском

13.02.2018

За право торговать в киосках парка «Коломенское» поборолись представители малого бизнеса уже на 39 проведенных аукционах. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

 «39 нестационарных торговых объектов (НТО), расположенных в усадьбе «Коломенское», реализованы на Единой торговой площадке Москвы с высоким показателем конкуренции. В среднем на один лот претендовали по семь участников. Высокая активность на аукционах была ожидаема - торговое место в городском парке с хорошей локацией и оживленным пешеходным трафиком пользуется большим спросом у стрит-ритейла», - цитирует пресс-служба ведомства слова Сергуниной.  
Более 85% лотов распределились между частными предпринимателями, остальные – среди небольших коммерческих организаций. 
Основным направлением торговли станут кондитерские, сувенирные изделия, напитки и мороженое. Планируется также открытие автоматов общественного питания. Победители аукционов получили возможность торговать в усадьбе «Коломенское» в течение пяти лет.