RSS

«Новые передвижники» демонстрируют миру позитивный образ России

17:15 17.04.2018

Средствами художественного искусства более 60 постоянных участников объединения доносят до адресата позитивный образ России и рассказывают о ее миролюбии и созидательном потенциале.

На днях представители творческого объединения «Новые передвижники» показали свое искусство в Московском парламентском центре, где открылась выставка их работ.

Главной идеей объединения, основанного в 2009 году, является передача информации о местах, людях и событиях, оказавших и оказывающих значительное влияние на формирование российской и мировой культуры.

«В самом слове «передвижники» заложена история. И я искренне рад, что объектом творчества стала наша замечательная и всеми любимая Москва. Далеко не каждый может сконцентрировать взгляд на том, где он живет и что его окружает в повседневной жизни. А благодаря работам «Новых передвижников» посетители выставки смогут увидеть такие уголки столицы, которые сохраняют и передают ее неповторимую атмосферу. Картины очень разные, но в них - настроение людей, искренне любящих свой город», - отмечает Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

О продолжении лучших традиций реализма и трудном пути художника рассказал художественный руководитель проекта «Палитра реальности - Русский мир», народный художник России, действительный член Российской академии художеств, секретарь Союза художников России Геннадий Правоторов:

«Сегодня на Западе доминирует идеология антиэстетики, и реалистическое искусство уже не воспринимается публикой. Больше востребован чистый холст с пятном. Но в человеке неистребимо стремление к красоте. Творческое объединение «Новые передвижники» хочет сохранить реалистическую школу и удержать уровень профессионализма».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати