RSS

Название для розовой ветки метро выберут «Активные граждане»

11:51 03.05.2018

Московский метрополитен недаром называют кровеносной системой столицы. Невозможно представить себе жизнь города в современном ритме без использования метро. Вскоре в его работу включится новый, пятнадцатый компонент – розовая линия, проект которой был разработан еще в 80-е годы.

По результатам голосования на портале «Активный гражданин» новая розовая ветка метро обретет свое название. Промежуточный вариант наименования для самой длинной линии московского метрополитена - «Кожуховская» - будет соперничать с поэтическим названием «Некрасовская».

Тогда планировалось, что маршрут новой Кожуховской ветки пройдет через присоединённые в то время к Москве земли нового района Кожухово. И вот, через несколько десятилетий, наконец-то определен финальный план строительства – розовая линия соединит центр города с районами Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и завершит свой путь на Люберецких Полях.

Много времени прошло с момента разработки первоначального проекта скоростной хорды, масса изменений произошло в столице. Но, в первую очередь, неуверенность в былом названии «Кожуховская» произрастает из противоречия с местом нахождения станции – ведь эта ветка никак не связана с районом Кожухово. К тому же, на Люблинско-Дмитровском участке станция метро с таким названием уже есть. Возможно, опасения, что в будущем такое несоответствие может привести к путанице и усложнить навигацию, оправдаются.

Но как бы то ни было «Кожуховская» ветка станет одной из самых длинных линий среди строящихся сейчас в Москве. На участке длиной более 15 км будут расположены 8 станций: «Нижегородская», «Стахановская» «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Две из них станут пересадочными: «Нижегородская» — на Третий пересадочный контур (ТПК) и «Косино» — на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки.

Для технического обслуживания, ремонта и стоянки поездов Кожуховской линии построят соб ственное электродепо. Оно сможет принимать на ночной отстой 31 состав.

Подытожим, что московский метрополитен не впервые обращается к москвичам за советом. Наиболее «активные граждане» помнят, что в марте этого года голосование затрагивало первоначальные названия линий метро в голосовых объявлениях и на схемах.

В соответствии с голосованием уменьшили количество звуковых сообщений на эскалаторах и выбрали название для третьего пересадочного контура. Наименование «Большая кольцевая линия» теперь официально закреплено за новым участком метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати