RSS

Шоу "ЭпиЦЕНТР мира" Большого Московского цирка будет посвящено Чемпионату мира по футболу

14:30 15.05.2018

«В связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, который будет проходить в России, мы быстро определились с темой нового спектакля. Конечно же – футбол! К тому же Большой Московский цирк будет первопроходцем в этом отношении, первым цирком, привнёсшим футбольную тему на манеж», - отметил главный режиссер Большого московского цирка Евгений Шевцов.

Большой Цирк позволит болельщикам и поклонникам футбола погрузиться в события Чемпионата мира уже весной. 19 мая в цирке состоится премьера шоу «ЭпиЦЕНТР мира», приуроченная к этому спортивному событию.

Пресс-конференция, посвященная премьере, объединила звезд из разных сфер общественной жизни. В пресс-конференции приняли участие директор цирка Эдгард Запашный, художественный руководитель Аскольд Запашный, заслуженная артистка России Елена Петрикова, заслуженная артистка России Елена Бараненко, певица Алиса Вокс, футболист Дмитрий Булыкин, заслуженный артист России Александр Иванов, главный режиссёр цирка Евгений Шевцов, главный балетмейстер Ольга Полтарак, главный художник Надежда Русс. Они раскрыли журналистам все тайны предстоящего спектакля.

«В последнее время мы хотим доказать всему миру, что Россия есть могущественная держава, но мне, как идеологу проекта, хотелось пойти другим путём. Спорт не должен быть политизирован, спорт крайне мощное средство для единения людей. Современный футбол и футбольное движение несут в себе идею мира, в котором преобладает дружба», - сказал Евгений Шевцов.

Артисты уверили присутствующих, что новая постановка удивит всех необычными и сложными номерами. По словам Елены Бараненко и Елены Петриковой, заслуженных артисток России, воздушных гимнасток, их номер не имеет аналогов в мире. В нем соединено несколько жанров, петли, ленты, кольца. Артистки планируют работать на высоте без страховки.

«Номер должен получиться ярким, красивым, с великолепными костюмами и уникальным реквизитом. Подобные сложные и волнительные номера никогда не создавались на манеже цирка. Через 15 минут у нас начинается репетиция, обещаем вам – вы будет поражены!» - сказали гимнастки. Они поблагодарили Евгению Шевцову и идею реквизита и «блестящий мозг», художественного руководителя Аскольда Запашного, который придумал идею номера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати