RSS

Экотуризм включат в программу "Московского долголетия"

17:17 16.05.2018

В программу проекта «Московское долголетие» могут включить экотуризм. Таким образом участники прогулок проникнутся любовью к малой Родине», считает заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская.

«Программа «Московское долголетие» может быть дополнена направлением экотуризма. Возможно, департамент образования поможет в разработке такого направления», - в ходе заседания комиссии по экологической политике сообщила О. Ярославская.

Таким образом, Москва возьмет на себя дополнительную задачу по формированию образа экологичной столицы.

«Воспитывая ребят, выводя в парк, где они живут, через познание формируется чувство трепетности и заботы о том, «где я живу, я это начинаю охранять». Это должно быть выработано на генетическом уровне. <...> Самая лучшая школа - школа во дворе. Мы понимаем, что в каждом микрорайоне можно найти место для проведения уголков биологии, химии и естественнонаучных работ», - подчеркнула О. Ярославская.

Куратор «Московского долголетия» отметила, что и люди, которым уже исполнилось 55 лет могут ничего не знать про охраняемые зоны и уникальные растения своего района, внесенные в Московскую красную книгу.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Зои Зотовой, целью проекта экотуризма в Москве является ознакомление с природными и культурными достопримечательностями, природоохранная деятельность, сохранение природных объектов.

«Где как не в Москве? Все последние годы мэр уделяет особое внимание сохранению и развитие природных озелененных территорий. Москва - уникальный, самый зеленый мегаполис мира; 54,5% территории зеленые. <...> У нас есть все условия для того, чтобы Москва стала объектом привлекательным, центром экологического туризма», - сказала З.Зотова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати