RSS

В Москве введён особый режим транспорта в период ЧМ-2018

13:21 14.06.2018

ТранспортВ период чемпионата мира по футболу 2018 года Московский транспорт начал работать в особом режиме для того, чтобы обеспечить проезд гостей города и горожан, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В Москве основными точками притяжения поклонников футбола будут стадионы «Лужники» и «Спартак», а также Фестиваль болельщиков на Воробьевых горах. Для комфортного и быстрого проезда городской транспорт начал работать в особом режиме - изменяются схемы нескольких маршрутов наземного транспорта и режим работы некоторых станций метрополитена, организованы бесплатные автобусы-шаттлы S», - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что бесплатные автобусы-шаттлы будут курсировать по восьми маршрутам в дни матчей чемпионата. Будет выпущено больше 100 автобусов большого и особо большого класса. Интервалы движения транспорта составят от двух до 10 минут в зависимости от направления. Автобусы будут отмечены специальными стикерами с символикой чемпионата.

Специальные маршруты автобусов к ЧМ-2018: S1 «Метро «Парк культуры»-«Стадион «Лужников»; S2 «Улица Академика Зелинского»-«Улица Косыгина» (от ул. Косыгина болельщики смогут дойти пешком до стадиона «Лужников»); S3 «Метро «Аэропорт»-«Метро «Сокол»-«Стадион «Спартак»; S4 «Аэропорт Шереметьево»-«Стадион «Спартак»; S5 «Аэропорт Шереметьево»-«Метро «Ховрино»; S6 «Аэропорт Внуково»-«Метро «Саларьево»; S7 «Аэропорт Домодедово»-«Метро «Домодедовская»; S8 «Метро «Киевская»-«Улица Косыгина». Расписание автобусов S можно будет уточнить на Едином транспортном портале Москвы.

Отмечается, что на время всего чемпионата изменяется схема движения транспорта в районе стадиона «Лужники» и Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах.

Так, движение наземного транспорта в районе стадиона «Лужники» изменяется следующим образом: маршрут «А» продлевается до Ленинского проспекта (по трассе маршрута Тб№28); маршруты №255, 64, 216, «М3» и «С12» укорачиваются до Лужнецкого проезда (по трассе маршрута автобуса №15). Кроме того, вводятся дополнительные изменения на маршруте №216 - между площадью Свободной России и Новодевичьим монастырем автобусы поедут по ул. Новый Арбат и Садовому кольцу (обратно по ул. Смоленская и Смоленской набережной), затем по ул. Плющиха, ул. Еланского и Большая Пироговская. Вместе с тем, автобус №806 следует до Воробьевского шоссе в связи с закрытием съезда с внешней стороны ТТК на Комсомольский проспект; маршрут автобуса «Т79» продлевается по трассе маршрута Т10 до станции метро «Нагатинская».

Движение наземного транспорта в районе Фестиваля болельщиков изменяется следующим образом: троллейбусы №7 временно заменены на автобусы. Вместо Мичуринского проспекта и ул. Косыгина маршрут проходит по Ломоносовскому и Ленинскому проспектам, а обратно - по проспекту Вернадского и Ломоносовскому, ул. Мосфильмовская. Автобусы №1 не заезжают на территорию МГУ, а при движении, как в прямом, так и в обратном направлениях следуют по Ломоносовскому проспекту с разворотом на ул. Мосфильмовская. Автобусы №57 не заезжают на ул. Лебедева, вместо этого едут к Университетскому проспекту через Ленинский проспект, а обратно по проспекту Вернадского и далее по Ломоносовскому проспекту по обычному маршруту.

Помимо этого, автобусы №58 вместо участка Мичуринского проспекта от Ломоносовского до Университетского едут по ул. Мосфильмовская. Автобусы выезжают на Мичуринский проспект через Университетский проспект. Автобусы №111 не подъезжают к МГУ им. М.Ломоносова, следуя в прямом и обратном направлении от Ломоносовского до Университетского проспектов по проспекту Вернадского. Автобусы №119 следуют по ул. Мосфильмовская и Ломоносовскому проспекту, не заезжая на территорию МГУ им. М.Ломоносова

Также в дни матчей изменяется режим работы станций «Спортивная», «Фрунзенская», «Воробьевы горы», «Тушинская», «Спартак» и «Лужники» Московского центрального кольца (МЦК). На период массового прибытия болельщиков вестибюли некоторых из них будут работать только для выхода в город, а после окончания матча до завершения убытия пассажиров - только на вход.

Так, во время прибытия болельщиков на стадион «Лужники» будут работать только на выход в город южный вестибюль станции метро «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция «Лужники» МЦК. В дни проведения матчей на стадионе «Спартак» во время прибытия болельщиков только на выход в город будут открыты северный вестибюль станции «Спартак» и, при необходимости, южный вестибюль станции «Тушинская». Для оптимального перераспределения пассажиропотока после окончания матчей все вышеперечисленные вестибюли будут работать только на вход на время разъезда болельщиков.

В дни проведения матчей на стадионе «Лужники» в период убытия болельщиков будет закрыт вход с Фестиваля болельщиков на станции метро «Университет» и «Воробьевы горы». В дни проведения Фестиваля болельщиков во время их массового прибытия при необходимости будут работать только на выход южный вестибюль станции «Университет» и вестибюль №1 станции «Ломоносовский проспект» (к МГУ). Во время массового убытия болельщиков будут работать только на вход вестибюль №1 станции «Ломоносовский проспект» (во все дни) и северный вестибюль станции «Университет», за исключением дней проведения матчей на стадионе «Лужники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати