RSS

Жителям ЮЗАО понравилась белорусская культура

13:18 11.07.2018
Каждый год в Москве проходит множество национальных фестивалей. На днях, гости зоны отдыха «Тропарево» приобщились к исконным славянским традициям и обычаям белорусов, проживающих в Москве. Гости водили хороводы и танцевали, а также прошли «змейкой» по дорожкам зоны отдыха. Об этом сообщает руководитель столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Гости праздника насладились выступлениями профессиональных и самодеятельных коллективов и исполнителей, познакомились с изделиями мастеров народного творчества на выставке-ярмарке, поучаствовали в веселых в народных гуляниях. А в «Городе мастеров» прошли мастер-классы по плетению веночков, рукоделию, изготовлению книжки своими руками, браслетов из кожи с написанием имени на глаголице, росписи тарелочек. На детской игровой площадке малышню порадовали народные игры, чтение сказок и легенд с детьми и их родителями, занятия по белорусскому языку «Першыя словы па-беларуску», аквагрим «Фольклорные мотивы». Так же была выставка детских рисунков «Я открываю Беларусь», а в фотозоне гости делали памятные фотографии с волонтерами в белорусских национальных костюмах.

В конце праздника выступили звезды российской и белорусской эстрады, который вели заслуженные артисты России Галина Власенок и Сергей Косточко.
Фото: mogilevnews.by

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати