RSS

Заведения общественного питания Москвы с 28 июня можно посетить только имея защиту от Covid-19

18:06 22.06.2021
Заведения общественного питания Москвы с 28 июня можно посетить только имея защиту от Covid-19

Новые ограничительные меры вводятся как для посещения мест общественного питания, так и массовых мероприятий и концертов.

В Москве запускают эксперимент по созданию кафе и ресторанов, «свободных от ковида». Правило будет распространяться на весь столичный общепит с 28 июня.

Теперь, чтобы пойти в ресторан или подобное заведение, нужно предъявить специальный QR-код, который будет подтверждать защиту от ковида. QR-код станет доступен тем, кто прошел вакцинацию от COVID-19, переболел им в последние шесть месяцев, или получил отрицательный ПЦР-тест. Важно добавить, что результат ПРЦ-теста действителен только в течение трёх дней с момента исследования. Тест можно сделать в одной из лабораторий Москвы, которые передают сведения в систему ЕМИАС.

Код можно показать прямо на экране своего смартфона на входе в заведение. Бумажные справки или сертификаты при этом приниматься не будут.

Получить QR-код можно с помощью электронной медицинской карты, в регистратуре городской поликлиники, на портале госуслуг или в приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус», на сайте mos.ru, или на ресурсе ЕМИАС.ИНФО.

с 22 июня также вводятся новые правила и для проведения любых массовых мероприятий в помещениях или на открытом воздухе. Численность человек при проведении любых концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий не должна превышать 500 человек. Фан-зоны и танцполы будут закрыты полностью.

Однако организаторам предоставляют свободу выбора – если они пожелают ввести систему контроля QR-кодов, то ограничения для них будут сняты.

В правительстве столицы отмечают, что ситуация с заболеваемостью ковидом по-прежнему напряженная. Более 14 тыс. тяжело больных людей находятся на данный момент в больнице. При этом количество москвичей, получивших первый компонент уже больше 2 млн, а число записей на вакцинацию выросло в 4–5 раз.

Власти напоминают, что сделать прививку от коронавирусной инфекции в столице можно бесплатно в 100 пунктах вакцинации, которые ежедневно открыты с 08:00 до 20:00, в частных клиниках, в шести флагманских центрах госуслуг «Мои документы», в павильонах «Здоровая Москва», а также у выездных бригад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати