RSS

Мэр Москвы открыл новую эстакаду на Дмитровской развязке

17.06.2014

16 июня 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе на МКАД.

Данная развязка представляет собой двухполосную эстакаду протяженностью 660 м (ширина 12 м) является первым этапом реконструкции транспортной развязки Дмитровского шоссе и МКАД. Общая длина открываемого участка дороги составляет 1,65 километра. Предусмотрено также строительство левоповоротного тоннеля из центра в направлении МКАД (запад), путепровода через железнодорожные пути Савёловского направления и ремонт существующих съездов. Эстакада позволит водителям повернуть из области на внутреннюю сторону кольцевой дороги МКАД (восток).

По словам Мэра Москвы, открытие эстакады существенно упростит въезд в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик. В частности, сократится время в пути для жителей района Северный СВАО Москвы, городов Мытищи, Долгопрудный и Лобня.

«Мы находимся на строительстве одного из крупнейших транспортных объектов Москвы. Все объекты в основном должны быть закончены к концу этого года. Объект очень сложный, трудный, тем не менее, строители укладываются в запланированные сроки. Сегодня запускается первая очередь развязки», — сообщил Сергей Собянин.

В рамках проекта реконструкции транспортной развязки была сооружена эстакада на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. .Всего в рамках реконструкции транспортной развязки будет построено более 10 км дорог. Пропускная способность этой развязки существенно увеличится благодаря замене существующих съездов типа «клеверный лист» на направленные съезды.

Полностью развязка будет открыта в декабре 2014 года. После ввода в эксплуатацию она станет самым крупным объектом такого рода в Москве.

Как доложил Мэру Москвы президент инвестиционно-финансовой строительной компании, занятой в возведении объекта, Дмитрий Симарёв, работы идут в плановом режиме. «В прошлом году мы запустили одну эстакаду, сегодня мы запускаем левоповоротную эстакаду через МКАД, которая позволит устранить известную проблему „клеверного листа“», — отметил он, добавив, что планируется запуск ещё одной эстакады через железнодорожные пути, которая сейчас готова на 95 процентов. «Она будет необходима, после того как мы запустим панель, соответственно, она должна быть готова до конца года. Физически уже она готова, но пока без асфальта. То, что касается тоннеля, есть определённые сложности, но они решаемы. Постараемся к концу года его сделать», — добавил Дмитрий Симарёв.

Как отметил Сергей Собянин, что остаётся проблема реконструкции Дмитровского шоссе дальше границ Москвы, на территории Московской области. В свою очередь заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил, что проект реконструкции Дмитровского шоссе на территории области полностью готов и прошёл экспертизу. «Росавтодор объявил конкурс. Он летом выходит на стройку. Срок окончания — 2016 год. Но мы сейчас ведём переговоры, чтобы он ускорил работу. Участок там — 800 метров, узкое горлышко было, теоретически в 2015 году можно сделать. После этого у нас вся Дмитровка будет свободна», — сообщил Марат Хуснуллин.

По плану расширения Дмитровского шоссе на территории Подмосковья количество полос на дороге в каждом направлении увеличится с трёх до пяти, будут введены полосы для общественного транспорта и построены внеуличные пешеходные переходы.

По словам Сергея Собянина, в наибольшей степени от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный СВАО Москвы, где сейчас планируется комплексная жилая застройка общей площадью более 400 тысяч квадратных метров и возведение социальных объектов (школ, детских садов, поликлиники). В Северном также строится новый технопарк МФТИ «Физтех-XXI» на 1,5 тысячи рабочих мест, который включает административно-деловой центр, учебные корпуса, гостиницы, гаражи и спортивные объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати