RSS

Сергей Собянин предлагает предоставить телеэфир всем кандидатам в Мосгордуму

04.07.2014

- Я считаю, вообще никаких проблем нет. Городские каналы – «Москва 24», «Доверие», городское радио вполне могут быть предоставлены кандидатам для избирательной кампании, - сообщил журналистам Сергей Собянин.

Это решение стало ответом Сергея Собянина на обращение главы Мосизбиркома Валентина Горбунова с просьбой предоставить бесплатное эфирное время кандидатам в депутаты Мосгордумы.

- В связи с важностью события я предлагаю обратиться с этим вопросом в правительство Москвы, к мэру, - заявил 3 июля на заседании комиссии председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Поэтому мэр попросил руководство телеканалов предоставить возможность всем кандидатам бесплатно и в равных условиях выступить на дебатах в эфире. Важность телеэфиров объясняется тем, что нынешняя избирательная кампания проходит во время отпусков, когда многие москвичи уезжают на дачи. Получается, что большая часть избирателей будет выключена из агитационной работы. Вряд ли многие захотят изменить свои отпускные планы, чтобы побывать на встрече кандидата в депутаты со своими избирателями. А телевизоры есть практически у всех. Поэтому очень важно, чтобы кандидаты имели возможность рассказать о своих программах. Московское правительство заинтересовано в том, чтобы у кандидатов были равные возможности донести свою программу до избирателей.

Напомним, выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты в Мосгордуму шестого созыва продолжится до 11 июля, до 18.00. После этого дается 10 дней окружным комиссиям на проверку и принятие решения, таким образом, 21 июля Москва узнает будущих зарегистрированных кандидатов. Сами выборы пройдут в столице 14 сентября по 45 одномандатным округам

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати