RSS

7 июля 2014 года стартует дополнительный период сдачи ЕГЭ

07.07.2014

"Этот дополнительный период предназначен для сдачи участниками, которые не могли по уважительным причинам сдать экзамен в основной период в июне. Как правило, это в большинстве выпускники прошлых лет. Также имеют право сдавать дети, которые болели во время основного периода ЕГЭ. Экзамены сдают и выпускники средних профессиональных образовательных учреждений", - отметил директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко.

По предварительным данным, в ЕГЭ в июле примут участие более 45 тысяч человек. Планируется проведение более 95 тысяч человеко-экзаменов.

Больше всего участников будут давать ЕГЭ по русскому языку (свыше 29 тысяч человек). Результаты по этому предмету необходимы для поступления на все направления подготовки (специальности) во всех вузах Российской Федерации.

Также популярные предметы математика (примерно 23 тысячи человек) и физика (более 8,5 тысяч).

Меньше всего участников выбрали французский язык (30 участников) и испанский язык (12 человек).

Для проведения ЕГЭ в дополнительный период разработаны новые КИМ с учетом часовых поясов и других особенностей Российской Федерации. Экзаменационные задания по содержанию отличаются от заданий досрочного и основного периода, но по уровню сложности они совершенно идентичны.

Доставка экзамеонных материалов будет осуществляться сотрудниками ФГУП «Главный центр специальной связи», минуя региональные органы государственной власти, осуществляющие управление в сфере образования. В 6 ППЭ печать КИМ будет происходить непосредственно перед экзаменом.

Для дополнительного периода подготовлено 188 ППЭ.

Дополнительный период сдачи ЕГЭ завершится 16 июля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати