RSS

Собянин пообещал конкурентные, честные и открытые выборы в Мосгордуму

07.07.2014

"Выборы в Москве простыми никогда не были и не будут, - отметил Собянин. - Я думаю, что это одна из самых значимых политических кампаний сезона. Выборы, безусловно, будут конкурентными, жёсткими, но я убеждён, что они будут честными и открытыми".

Он подчеркнул, что планируется сохранить все стандарты кампании 2013 года по выборам мэра, которую называют самой честной и открытой за всю историю выборов в Москве: "Все технологии открытых выборов, которые были применены на выборах мэра Москвы, они будут применяться и на выборах в Мосгордуму. Речь идёт и о том, что на всех участках будут установлены камеры видеонаблюдения, все урны будут прозрачными и все участки, которые были обеспечены КОИБами, они будут обеспечены ими вновь. Также будут использованы прозрачные урны для бюллетеней".

Собянин обратил внимание, что все возможные варианты фальсификаций давно известны, описаны технологами и политиками, и чтобы устранить любые подозрения, работа идет по каждому направлению.

Мэр напомнил, что для обеспечения честности и прозрачности выборов на них не будут использоваться открепительные талоны, не будет централизованного голосования граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы.

Напомним, что выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября, по одномандатной системе. Будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.Он уточнил, что на этот раз в Москве снова не будет открепительных списков, централизованных голосований граждан, работающих на непрерывном производстве: "Все должны голосовать на своём участке. Наверно, на каких-то предприятиях возникнут проблемы, но это задача руководителей предприятий - обеспечить так, чтобы граждане могли приехать на свой участок и проголосовать самостоятельно, а не путём доставки в автобусе или какими-то колоннами".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати