RSS

Проведена проверка в образовательных учреждениях

05.08.2014
Прокуратурой округа в первом полугодии 2014 года проведена проверка в образовательных учреждениях обоснованности расходования бюджетных денежных средств, выделенных на заработную плату и поощрительные выплаты.

Установлено, что в ГБОУ СОШ № 3 на имя умерших сотрудников; за период 2009-2013 года необоснованно выплачивались денежные средства, всего в сумме 3 076 212 рублей 53 копейки: Должностные лица ГБОУ СОШ № 3 незаконно составляли табели учета рабочего времени и расчет заработной платы, необоснованно начисляли денежные средства, издавались приказы в отношении умерших лиц о предоставлении отпусков, о переводе на другую работу, о совместительстве, о мааериальном стимулировании к. 23 февраля и 8 марта, от их имени были написаны необходимые заявления.

Аналогичные нарушения выявлены в ГБОУ COШ № 1, где заработная плата на умерших сотрудников выплачена в размере 354 144 рублей. Кроме того установлено что в данном образовательном учреждении необоснованно выплачивалась заработная плата педагога в сумме 114 840 рублей сотруднику, который не был оформлен таковым. Без фактического выполнения обязанностей и документального подтверждения выплачивалась заработная плата иным сотрудникам.

По результатам проверки прокуратурой округа вынесено в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено 2 постановления о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Следственным отделов по ЮЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено 2 уголовных дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Ход расследования уголовных дел прокуратурой округа взят на особый контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати