RSS

Сергей Собянин: в Москве нет дефицита продуктов

11.08.2014

По словам столичного градоначальника, многие предприниматели смогли найти аналоги западных продуктов на отечественном рынке. 

«Мы мониторим ситуацию. В магазинах никакого дефицита нет - ни в сетях, ни в бутиках, ни эксклюзивной продукции, ни продукции для широкого потребителя. В случае необходимости в столичную торговую сеть будут поступать продовольствия из Аргентины, Бразилии, Чили и других стран. В течение 2-3 месяцев вся эта «шумиха» с изменением продовольственного рынка, поставщиков продовольствия окончательно уйдет. За это время и сетевые компании, и отдельные поставщики продовольствия сориентируются и займут эту нишу», - сказал Сергей Собянин.
Согласен с мэром и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Министерство намерено подписать с производителями и переработчиками сельхозпродукции соглашение о ценовой политике для недопущения спекуляций.

Он также отметил, что российские власти не ожидают повышения уровня инфляции и дефицита продуктов. А долю импортной продукции, попавшей под запрет, назвал «несущественной». 

Напомним, правительство Российской Федерации ввело полный запрет на поставки в нашу страну говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, стран ЕС, США и Норвегии. 

Ограничения будут действовать один год, но могут быть отменены или продлены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати