RSS

Мэр Москвы открыл новую линию по производству лекарств в технопарке «Строгино»

13.08.2014

Сергей Собянин открыл в технопарке "Строгино" линию по производству инновационных лекарств на основе пептидов – веществ, которые участвуют в регенерации клеток.

В частности, в технопарке будут создавать препарат для улучшения мозгового кровообращения и профилактики инсульта, а также лекарство от расстройств центральной нервной системы. Разработчиком выступает Институт молекулярной генетики РАН.

Запуск новой линии позволит увеличить объем производства более чем в три раза – с 600 тысяч до 2 миллионов флаконов в год. Отметим, что компания-производитель лекарств размещается в Строгине с 2010 года и относится к резидентам технопарка.

"В технопарке "Строгино" открылось производство препаратов для профилактики и лечения инсультов. Это важнейшее направление - препараты уменьшат смертность от этой болезни, которая является одной из самых главных проблем в медицине", - сказал мэр.

Замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Михаил Ан добавил, что сейчас в городе формируются еще несколько подобных производственных проектов, причем "для небольших предприятий инфраструктуру формируют столичные власти, а крупные делают все сами".

"Раньше часто можно было наблюдать, как в России открывалось производство фармацевтической продукции, но по сути это была упаковка готовых изделий, а не изготовление. В "Строгине" же продукт проходит полный цикл - от исследований до выпуска", - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати