RSS

Сергей Собянин открыл после реконструкции уникальный электротеатр "Станиславский"

26.01.2015

В столице после капитального ремонта открылся Электротеатр "Станиславский", обновленный Московский драматический театр им. Станиславского на Тверской улице. Реконструкция здания стала одним из крупнейших меценатских проектов Москвы, заявил Сергей Собянин.

"Городские театры сегодня находятся на пике популярности. В прошлом году их посетили 4,6 млн. человек. Это абсолютный рекорд. Кроме того, вышло 180 премьер. Мы ведем активный ремонт и реконструкцию театральных зданий за счет городского бюджета и приветствуем частные инициативы", – отметил мэр Москвы. 

Напомним, в 2013 году был проведен конкурс на разработку концепции развития Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. В итоге разрозненные помещения были организованы в единое пространство. В театре появился зал на 200 мест со сценой-трансформером, а также многофункциональное фойе, которое также может служить дополнительным сценическим пространством. Помимо того, в зданиях обустроили шесть репетиционных залов, склад декораций с подъемником и театральный пошивочный цех. 

В прошлом году ремонт продолжился. В итоге в театре появится малая сцена и театральный двор – пространство со зрительскими галереями на разных уровнях. В театральном дворе могут проводиться самостоятельные художественные поставки, это также и свободное помещение для всех горожан. 

Проект реконструкции разработало архитектурное бюро Wowhaus, а средства выделялись из Фонда поддержки театра. В честь открытия на фасаде здания устроят световое видео-шоу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати