RSS

Собянин: Введение патента и отмена квот разрушили коррупционные цепочки посредничества

29.01.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский провели осмотр многофункционального миграционного центра, открывшегося вблизи деревни Сахарово в ТиНАО Москвы.

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин.

Теперь, с 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты заплатят в городской бюджет не 600, а четыре тысячи рублей в месяц. «Увеличение платежей в 6,5 раз в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — уточнил Мэр Москвы.

Плата за патент в размере четырех тысяч рублей практически сравняет стоимость труда мигрантов и россиян. Работодатели теперь охотнее берут на работу жителей Москвы, Подмосковья и других российских регионов,

Введение патента и отмена квот, как отметил Мэр Москвы, разорвали коррупционные цепочки посредничества, процветавшие в среде привлечения иностранной рабочей силы.

Сама процедура получения патента для мигрантов значительно усложнилась, что в ближайшем

будущем приведет к значительному облегчению нагрузки на социальную инфраструктуру города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати