RSS

Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес - Собянин

10.02.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинНа прошедшем заседании Правительства Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах направленных на поддержку столичного бизнеса в 2015 году. Для решения всех вопросов, связанных с развитием предприятий реального сектора, в плане предусмотрены различные аспекты государственной поддержки промышленных зон (кластеров). Усилия будут направлены на развитие таких отраслей, как медицина, авиастроение, информационные технологии, микроэлектроника, биохимию и многих других. Власти столицы станут оказывать всецелую помощь тем предприятиям, работа которых связана с производством отечественных товаров, в целях быстрейшего обеспечения импортозамещения.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — пояснил Сергей Собянин.

Также запланировано введение льгот, рассрочек по арендным платежам за землю, в том числе при осуществлении нового строительства (реконструкции) и изменении вида разрешённого использования земельных участков, формирование механизмов субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам, полученным малыми и средними предприятиями, а также предприятиями реального сектора экономики.

В ближайшие три года расходы городского бюджета на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата в Москве составят порядка 170 миллиардов рублей.

Для реализации антикризисного плана будут как можно быстрее приниматься нормативные правовые акты Правительства Москвы, а также готовиться проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати