RSS

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

12.02.2015

Мэр Собянин С«Работы начались всего несколько месяцев тому назад, но здесь уже развёрнуто полномасштабное строительство. И я надеюсь, что оно уже до конца года будет закончено, как и подъезд к метро „Лермонтовский проспект», — отметил Мэр Москвы.

Реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД стартовала в сентябре 2014 года. Планируется осуществить замену «клеверного листа» современной развязкой с направленными съездами.

В целом, будут возведены две эстакады протяжённостью 670 метров, тоннель из области на МКАД, проведена реконструкция существующего пешеходного перехода и путепровода на МКАД для оптимально удобного заезда на эстакаду.

Все это позволит разделить потоки автомобилей, двигающихся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, от поворотного движения за счёт устройства переходно-скоростных полос и увеличить пропускную способность развязки на 25 — 30 процентов. А также снимет транспортную напряженность в районах Жулебино и Некрасовка, в городах Люберцы и Жуковский Московской области и обеспечит комфортный доступ общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект». Значительно улучшится экологическая обстановка в данном районе столицы. Предполагается, что работы закончатся в декабре 2015 года.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом является частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы.

По словам Сергея Собянина, в Москве продолжится масштабное дорожное строительство, несмотря на экономический кризис и все объекты, начатые строителями, будут построены в ближайшие два года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати