RSS

В Москве необходимо повысить качество работы городских поликлиник – Собянин

13.02.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинСергей Собянин побывал с визитом в поликлинике № 64 (Восточный административный округ) и внимательно ознакомился с организацией работы одного из лучших медучреждений столицы.

«Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным. Первый этап мы прошли — это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Теперь мы стоим перед вторым этапом — новыми задачами работы поликлиник», — отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы определил главные аспекты дальнейшего развития поликлиник города и качественного улучшения оказываемых населению услуг.

Первоочередная задача состоит в увеличении доступности врачей по системе ЕМИАС. Вторая заключается, в том, чтобы добиться значительного сокращения живых очередей к врачам. Третья задача, по словам Сергея Собянина, — это повышение качества обслуживания и рост квалификации медицинских работников. И самая важная задача — это оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями.

На сегодняшний день большое количество медучреждений столицы развиваются очень быстрыми темпами, но трудности сохраняются.

« Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения, приписки, искажение информации», — заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы поручил самым внимательным образом изучить, обобщить и внедрить опыт организации работы поликлиники № 64 по улучшению качества обслуживания населения и повышению доступности медицинской помощи на другие амбулаторно-поликлинические учреждения Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати