RSS

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015

Забастовка ряда таксомоторных перевозчиков, которая сегодня проходит в Москве, не сказалась каким-либо особым образом на работе сферы городского такси. Число машин, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню, время ожидания подачи машины осталось неизменным. Департамент транспорта Москвы проводит постоянный мониторинг ситуации и при необходимости готов принять экстренные меры.

По информации, полученной от диспетчерских и представителей таксомоторных компаний, забастовка таксистов не является массовой. В городе не выехали на работу около 50 машин – это менее 1% от всех зарегистрированных такси города.

Департамент транспорта города Москвы предлагает представителям Межрегионального Транспортного Профсоюза начать переговоры с диспетчерскими службами города и решить все спорные вопросы путем открытого диалога, а не забастовки.

Ведомство выступает с предложением о создании равных условий для всех участников рынка. «Департамент транспорта видит для себя основную цель в создании цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным», — заявили в пресс-службе Департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати