RSS

В университете нефти и газа им. И. М. Губкина будут учиться бурить с виртуальной платформы

16.02.2015

Полномасштабный буровой тренажер состоит из уникального оборудования, построенного на основе системы виртуальной реальности для анимации буровых операций на современных буровых платформах. Тренажерный центр предназначен для подготовки к профессиональной деятельности операторов буровой установки.

Торжественное открытие состоялось 4 февраля в аудитории Ц-14 главного корпуса университета на кафедре бурения нефтяных и газовых скважин. На мероприятии присутствовали ректор университета Виктор Мартынов, научные сотрудники и преподаватели университета, руководители и представители российских и зарубежных нефтегазовых компаний и машиностроительных заводов.

Ректор Виктор Мартынов: «Для нас сотрудничество с ведущими нефтегазовыми и сервисными компаниями – это ключевая задача, ведь подготовка высококвалифицированных кадров, готовых сразу приступать к работе на производстве, должна осуществляться именно на том оборудовании и программных продуктах, которое сегодня используется в отрасли. Мы благодарны нашим западным партнерам за тот огромный вклад, который они внесли в университет! Мы вместе с ними думаем одинаково – не только о настоящем, но и о будущем, о подготовке молодежи к работе на сложнейших интернациональных проектах, которые придется осуществить человечеству для получения энергии в 21-м веке. С такими тренажерами в университете это становится возможным».

В планах дальнейшего развития – строительство и оснащение двухэтажного научно-образовательного центра морского бурения площадью около 1000 кв. метров при поддержке компании Роснефть, в котором будут проходить обучение студенты, магистранты, а также переподготовку специалисты для освоения шельфовых месторождений и углеводородных запасов Арктики. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати