RSS

Сотрудничество с кафедрами университетов возродили в 10 московских клиниках – Сергей Собянин

16.02.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинПроект «Университетские клиники» стартовал с 2014 года. Основная задача проекта – достигнуть более качественных результатов в оказании медицинской помощи для москвичей. Для этого планируется привлечь профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников МГМУ им. Сеченова к врачебной практике в столичных больницах.

В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин провёл совещание в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова, на котором обсуждались вопросы создания и деятельности университетских клиник.

Суть проекта в том, что сотрудники вуза становятся сотрудниками городских медицинских организаций, получают все права и обязанности штатных работников, включая право быть лечащим врачом.

Мэр в своем выступлении подчеркнул, что за последние несколько лет качество работы ведущих медицинских высших учебных заведений Москвы заметно возросло. Так, инновационный центр Первого медицинского университета – один из лучших в стране. Изменения заметны не только в материальном обеспечении, но и в возросших стандартах обучения, сообщил мэр Москвы. «Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики. Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству. Насколько я знаю, и во Втором меде фактически вплотную приблизились к тому, чтобы давать студентам такой уровень знаний, чтобы их дипломы уже соответствовали международным», — добавил Сергей Собянин.

Самые же опытные практикующие врачи из больниц и поликлиник принимаются в число сотрудников кафедр Первого МГМУ имени Сеченова. Там они могут заниматься научной деятельностью и передавать свои знания студентам-медикам.

В настоящее время функционируют 5 университетских клиник: гнойной хирургии, ран и раневой инфекции в городской клинической больнице № 64; педиатрии и инфекционных болезней в Детской городской клинической больнице № 9 имени Г. Н. Сперанского; инфекционных болезней в городской инфекционной клинической больнице № 2; кардиологии в Городской клинической больнице № 1 имени Н. И. Пирогова; общей хирургии и хирургической инфекции в Городской клинической больнице № 23 имени Медсантруд. На очереди организация еще двух университетских клиник: на базе городской клинической больницы № 7 и Городской клинической больницы № 20 имени А. К. Ерамишанцева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати