RSS

Премьер-министра страны Д.Медведева попросят восстановить здание ИНИОН

02.03.2015

Письмо с просьбой восстановить здание ИНИОН РАН, поврежденное пожаром, в соответствии с проектом советского архитектора Якова Белопольского будет передано в приемную премьер-министра России Дмитрия Медведева во вторник, 3 марта. Об этом на пресс-конференции рассказала доцент МАРХИ, член секции по наследию советского периода Федерального совета по наследию Анна Броновицкая.

«Мне только что пришло сообщение, что наконец в одном месте собраны все бумажные подписи всех тех важных людей, к которым мы обращались и которые выразили желание подписать петицию за сохранение и восстановление здания ИНИОН. Завтра эти подписи будут переданы в приемную Дмитрия Анатольевича Медведева как премьер-министра, мы решили, что это относится к его компетенции», - сказала А.Броновицкая.


Известные архитекторы и искусствоведы собрали подписи с просьбой восстановить здание ИНИОН в соответствии с изначальным архитектурным проектом. Послание подписали: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, главный архитектор Института Генплана Москвы Андрей Гнездилов, президент Российской академии архитектуры и строительных наук, генеральный директор ОАО «НИЦ «Строительство» Александр Кузьмин, президент Союза архитекторов России Андрей Боков и другие.

Здание ИНИОН возведено в 1964-1967 гг. по проекту Я.Белопольского, Ефима Вулых и Льва Мисожникова. Я.Белопольский известен как один из авторов планировки и застройки юго-запада Москвы, Фрунзенской набережной, Цирка на проспекте Вернадского и комплекса домов на Ленинском проспекте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати