RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинРуководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров на заседании Президиума Правительства Москвы доложил Сергею Собянину о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город». Цель программы — обеспечить безопасность жителей Москвы и всех её объектов, снизить уровень преступности, а также урегулировать миграцию.

По информации окружной газеты « На западе Москвы» http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-kamery-videonabljudenija-ispolzujutsja-pri-rassledovanii-70-pravonarushenij.html в прошлом году были опробованы технические возможности системы, разработанной была при поддержке Департамента информационных технологий, и проведены практическая работы на различных территориях и объектах. Было обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров, в результате чего в Москве на 10,4 % сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), на 17 %— число грабежей, на 18 % — разбоев и на 19,9%— хулиганства. Кроме того, в столице на 10 % снизилось количество угонов и на 9% — квартирных краж.

«В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати