RSS

МОСКВИЧИ ПОДДЕРЖАЛИ РАЗВИТИЕ ПРИГОРОДНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕК

27.03.2015
1842652_31180-700x500.jpgК 2016 году в Москве будет введено в эксплуатацию Малое кольцо железной дороги. Это даст электричкам новый импульс развития, позволит стать еще более востребованным и удобным транспортом.

С помощью проекта «Активный гражданин» у москвичей выяснили, в каких целях и как часто они пользуются электричками в настоящее время.

В опросе приняли участие свыше 255 тыс. человек и по его итогам выяснилось, что жители столицы не так редко пользуются этим видом транспорта, еще более популярным среди жителей Подмосковья. В итоге оказалось, что электричками пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.), из них 17,2% - ежедневно, 10,1% - еженедельно, 25,4% - несколько раз в месяц.

Москвичи пользуются электричками для поездок на дачу (27,3%), на работу (26,1%), или в гости в Подмосковье (25,8%). Столичные жители также используют железнодорожное сообщение для поездок внутри города и в аэропорт - за каждый вариант проголосовало почти 9% участников опроса.

Помимо этого, на "Активном гражданине" горожане предлагали идеи по усовершенствованию проездных билетов. Так, многие жители предложили включить проезд в электричках в карту «Тройка».

Таким образом, по соглашению о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию малого кольца Московской железной дороги, малое кольцо будет интегрировано в действующее метро и позволит разгрузить подземку. Планируется запустить 100 пар поездов по 5 минут. Цена одноразового билета будет соответствовать стандартной цене за проезд в метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати