RSS

В Москве стартовала экологическая акция Часа Земли

28.03.2015
Рисунок6.jpgСегодня с 20.30 до 21.30 во многих странах мира будет одновременно выключена подсветка зданий. Так жители планеты поддержат экологическую акцию Час Земли.

Акция «Час земли» родилась в Австралии в 2007 году, а уже через год ее назвали одной из самых массовых в мире. Столица России включилась в движение по привлечению миллионов людей к проблемам изменения климата в 2009-м. Из года в год Москве удается сберегать все больше электроэнергии. В этом году, например, планируется сэкономить 15 МВт.

Уже в 2013 году акция «разошлась» по всей нашей стране, и в часть нее была даже «погашена» подсветка Кремля и еще сотни зданий. В прошлом году Час Земли поддержало около четырехсот «высоток». Сегодня – планируется отключение декоративного и архитектурного освещения на фасадах уже 800 зданий! «Погаснут»: Лужники, Храм Христа Спасителя, Большой театр, здания Госдумы и многие другие.

Основной целью Часа Земли является призыв общественности к экономии природных ресурсов. Так, в прошлом году, благодаря этой акции, в столице удалось сэкономить 6 МВт электроэнергии.

«Москва участвует в акции «Час Земли» уже седьмой год, - прокомментировал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. С каждым годом растет количество зданий, подсветка которых отключается на один час в рамках этой акции. Но самое главное – чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители. Ведь основной посыл этого международного флэш-моба – заставить каждого жители планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет.

Москвичи сегодня поддержат акцию двумя способами - на один час отключат электричество и примут участие в экологическом велопробеге от Нового Арбата до Тверской улицы. Завершится мероприятие праздничным концертом с участием звезд эстрады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати