RSS

Мэр Москва открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам

06.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл современный автовокзал «Южные ворота» на 19 км МКАД, предназначенный для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ.

62902_660_236f165dcf5670d8fe4577a413381fb0.jpg

Сергей Собянин отметил, что автовокзал "Южные ворота" позволит охватить огромное количество людей, прибывающих с южного направления. "С юга в Москву прибывает где-то половина всех маршрутов. Организован ряд междугородных маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также уже первые международные маршруты из Молдовы".

По его словам, количество маршрутов до нового автовокзала в скором времени будут увеличивать.

Отмечается, что создание комфортных условий для прибывающих в Москву позволит уменьшить количество междугородных и международных нелегальных рейсов.

"За последние годы количество нелегальных международных, междугородных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Это было серьезной проблемой, благодаря совместной работе Департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов удалось уменьшить это количество", - добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы осмотрел помещение автовокзала, оценил кассовый зал и кафе, пообщался с пассажирами и водителями. Уточнил, какие условия отдыха созданы для водителей.

Автовокзал "Южные ворота" расположен на 19-м километре МКАД между трассами М4 "Дон" и М5 "Урал", которые являются наиболее востребованными для междугородных автобусных перевозок. Автовокзал включает в себя: стоянку для автобусов, два перрона высадки и восемь для посадки, зал ожидания на 160 мест, диспетчерскую.

Источник: сайт окружной газеты ВАО "Восточный округ"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати