RSS

По словам Сергея Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015

Во вторник состоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы, на котором присутствовал Мэр города Сергей Собянин.

Министр Правительства Москвы Алексей Хрипун в докладе Мэру столицы Сергею Собянину рассказал, что за 2014 год увеличилась средняя продолжительность жизни до 77 лет, что превышает показатель по стране. Также он отметил, что смертность от туберкулеза продолжает снижаться, несмотря на большое количество мигрантов в городе.

«Это превышает средний показатель по стране. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского», – подчеркнул министр. Средняя продолжительность жизни в 2014 году в Москве – 76,7 года (в общем по России в 2013 году – 70,8 года), смертность населения на одну тысячу человек – 9,7 (по России в 2013 году – 13).

Алексей Хрипун подчеркнул, что в столице снижается смертность при ДТП. «Наша скорая стала быстрее приезжать на места аварий. Наши бригады расположены в соответствующем порядке», - отметил он.

В то же время глава Депздрава сообщил о незначительном повышении показателей смертности от онкологических заболеваний. По мнению Хрипуна, улучшение основных клинико-диагностических показателей обеспечивает общая профилактика, работа в поликлиниках и больницах, а также время приезда скорой помощи.

Также значительный результат принесло улучшение материально-технической базы медучреждений, создание многопрофильных больничных комплексов, увеличение объемов высокотехнологичной помощи, повышено качество медицинской помощи новорожденным, снижено время прибытия скорой помощи и расширен спектр предоставляемых ею услуг.

Новые медицинские учреждения гарантировали более 400 рабочих мест. Также развивают систему электронных рецептов и медицинских карт (ЕМИАС), которая повышает доступность записи на прием к врачу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати