RSS

В Москве ликвидировано 88% старых «хрущевок» - Сергей Собянин

08.04.2015
Снос пятиэтажкиПрограмма расселения пятиэтажек первого периода индустриального домостроения в Москве выполнена на 88%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осмотрев ход работ в Обручевском районе Юго-Западного административного округа.

Мэр Москвы рассказал, что на сегодняшний день программа расселения пятиэтажек "сносимых" серий выполнена на 88%. "Мы несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек", - отметил Сергей Собянин.

Существенным элементом программы является то, что переселение граждан из пятиэтажного жилого фонда первой серии индустриального домостроения предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия, а те, кто проживает в коммуналках, получают индивидуальные квартиры.

Напомним, что на территории Гагаринского района в 2014 году были снесены два жилых дома по адресу: ул. Вавилова, д. 52, корп.1 и корп. 2. Все жители этих домов получили благоустроенное жилье, управой района им оказывалось содействие при переезде на новое место жительства.
Считается, что программа отселения и сноса пятиэтажных жилых домов в Гагаринском район полностью завершена.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати