RSS

Сотрудничество между Москвой и Стамбулом вышло на новый уровень

17.04.2015
 Сергей Собянин и мэр Анкары Мелих Гекчек на IV Московском урбанистическом форуме подписали программу сотрудничества на 2015-2017 годы.

Москва и Стамбул установили муниципальные связи в 70-х годах прошлого века, но, как сообщает Мэр Москвы, ранее эти контакты носили эпизодический характер и не имели прочной договорной базы.

«Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга», - сказал Мэр Стамбула К. Топбаш.

В ходе встречи мэры подробно обсудили опыт Москвы и Анкары в решении дорожно-транспортных проблем, включая развитие общественного транспорта, организацию парковочного пространства, строительство объектов транспортной инфраструктуры и применение новых технологий ремонта дорог.

Сергей Собянин пригласил Кадира Топбаша в Москву. «Я с удовольствием также приглашаю Вас, господин Мэр, посетить Москву для того, чтобы посмотреть новый этап её развития, обсудить проблемы и вызовы, которые перед нами стоят. Я уверен, что сотрудничество между нами, между нашими городами пойдёт на пользу горожанам и нашим странам», — отметил Мэр Москвы.

В свою очередь Мэр Стамбула выразил благодарность Сергею Собянину: «Я также планирую посетить Москву с ответным визитом. Надеюсь, что наши бизнесмены будут сотрудничать».

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Сергей Собянин и Мэр Стамбула

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати