RSS

Сергей Собянин пообещал и дальше проводить политику по сохранению культурно значимых храмов и церквей

23.04.2015
С 2010 г. в Москве успешно реализуется программа строительства «200 храмов». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил Мэру Москвы Сергею Собянину изменить название программы.

«Я полностью поддерживаю ваше предложение, чтобы мы не ограничивались формальным наименованием нашей программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания и строительства новых. Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы».

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом отметил, что за последние несколько лет в Москве проводится огромная совместная работа по реконструкции и строительству православных храмов. Так, на сегодняшний день можно с гордостью заявить о завершении реконструкции 34 храмов, в том числе 14 за счет городского бюджета.

В 2016 году по Государственной программе города Москвы «Культура Москвы на 2012 – 2018 годы» столичное Правительство намерено закончить реставрацию четырех храмов в Зарядье.

Масштаб проводимых работ выразился в необходимости переименования городской программы «200 храмов» таким образом, чтобы в названии не отражались конкретные цифры. С этим предложением к Сергею Собянину обратился Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Свою позицию он аргументировал тем, что с 2010 года, когда началась реализация программы строительства в Москве двухсот православных храмов, многое изменилось: «Число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в полтора раза». А это значит, что именоваться программа должна в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Сергей Собянин поддержал эту точку зрения. Он уточнил, что не стоит ограничиваться формальными цифрами: «Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов».Реставрация храмов


Реставрация храмов


Храмы, реставрация


Храмы, реставрация

Храмы, реставрация

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати