27.04.2015

В субботу одну из фестивальных площадок на Кузнецком мосту посетил заместитель министра сельского хозяйства, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, который принял участие в «Кулинарной битве»: вместе с шеф-поваром ресторана «Море внутри» Максимом Репиным он приготовил для гостей праздника филе щуки с рататуем и соусом из клюквы.
По словам Ильи Шестакова, «Рыбная неделя» - событие, которое важно не только для москвичей, но и для всей рыбной отрасли: «Это уникальная возможность для рыбопромышленников показать свою продукцию, которая вылавливается в российских морях, реках и озерах». Фестиваль показал, что москвичи соскучились по русской рыбе, ведь обычно ее не так много в магазинах, отсюда и такой огромный спрос, отметил Илья Шестаков.
Ажиотажный спрос порадовал и добытчиков рыбы. «Наши компании, рыбопромышленники не ожидали, что будет такой большой спрос. Некоторых видов продукции, завезенных именно на фестиваль, – не хватило. Пришлось организовывать дополнительные поставки», - рассказал глава Росрыболовства.
Илья Шестаков также подчеркнул, что уже сейчас можно говорить о большой заинтересованности отечественных рыбопромышленников в российских покупателях: «Думаю, что уже по итогам фестиваля мы обсудим с рыбаками, что нужно сделать для того, чтобы фестиваль стал постоянным, ежегодным мероприятием, в том числе в регионах».
Газета «Вестник района Гагаринский»
Новости района Гагаринский