RSS

Летом в Москве впервые пройдут гонки на электрокарах

29.04.2015
Чемпионат Формула Е в Москве28 апреля, на заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение поддержать проведение двух крупных спортивных мероприятий: российского этапа Чемпионата FIA "Формула Е" и ежегодного показательного шоу «Moscow City Racing».

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице каких только гонок не проходило, но на электромобилях ещё не было. "В июне проводится этап Кубка первого ЧМ гонок на электромобилях. Он будет проходить в Москве, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Первый чемпионат FIA по автогонкам на электромобилях "Формула Е" проводится в 2014-2015 годах. В Москве с 5 по 7 июня пройдет девятый этап из 10 запланированных. Маршрут российского этапа чемпионата "Формула E" пройдет вокруг Кремля.

Маршрут российского этапа пройдет по участкам Васильевского спуска, Москворецкого моста, Москворецкой улицы и набережной, Китайгородского проезда, улиц Варварка и Славянской площади.

Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников сообщил, что предыдущие этапы чемпионата прошли в крупнейших европейских городах, а завершится он 27 июня в Лондоне.

Основная цель этого мероприятия – популяризация экологически чистых видов транспорта, коим и является электромобиль. Таким образом, «Формула Е» может стать первым в истории авто-чемпионатом с нулевым уровнем вредных выбросов.

Автошоу Moscow City Racing пройдет с 3 по 5 июля в районе Воробьевых гор. В состав организационного комитета войдет, в частности, заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать содействие в проведении вышеупомянутых мероприятий и особое внимание уделить безопасности как участников, так и зрителей.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати