RSS

Сергей Собянин открыл выставку современной военной техники на ВДНХ

07.05.2015
Выставка военной техники на ВДНХ
7 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров и открыли выставку "Образцы военной техники" на ВДНХ.

На выставке представлены лучшие образцы отечественного вооружения.

"Сегодня мы открываем выставку современной военной техники, которая находится на вооружении Российской Армии. Это – часть обширной программы празднования Юбилея Победы, которое пройдет в эти дни на ВДНХ. Кроме того, в программе празднования – народные гуляния, выставки, концерты Дмитрия Хворостовского и Большого Симфонического оркестра, прямая трансляция Парада Победы, специальная программа для детей и праздничный салют. Приходите в эти дни на ВДНХ", – пригласил первых посетителей выставки Мэр Москвы Сергей Собянин.

Выставка "Образцы военной техники" открылась на площади Промышленности ВДНХ перед павильоном № 32–34 "Космос/Машиностроение". Там можно ознакомиться с 11 образцами современной военной техники. Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, в дальнейшем выставку планируется расширять, на ней появятся новые образцы вооружения.

Сергей Собянин поблагодарил Военно-промышленную комиссию при Правительстве РФ, Роскосмос и Ростехнологии за активное участие в формировании экспозиции. Он уточнил, что на выставке представлено "все то, чем может гордиться российская армия". «Это очень большой проект, и я надеюсь, что мы его в течение года-полутора сделаем. Это будет один из лучших космических павильонов не только в России, но и в мире», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

С подробной информацией об экспозиции можно ознакомиться на сайте www.vdnh.ru.

«Вообще, ВДНХ хорошо подготовилась к праздникам. Здесь будут и песни военных лет, и документальные фильмы, будет выступать Хворостовский — тоже с темой военных песен», — сообщил Сергей Собянин.

На выставке можно увидеть легенду отечественной авиации – истребитель Су-27. На самолете П-42, созданном на базе Су-27 установили более 40 мировых рекордов. Су-27 и сейчас составляет основу боевой авиации России.

Кроме того, перед павильоном № 32–34 возле прудов разместили колесную и гусеничную технику. Здесь появилась боевая машину 2А6 "Шилка", которая раньше была единственным в мире автономным комплексом, он мог вести огонь по низколетящим целям. Там же установили средство противовоздушной обороны – зенитный ракетный комплекс "Бук".

Вестник района Гагаринский

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати