RSS

Сергей Собянин: использование новейших технологий сократит объем работ при ремонте теплотрасс

12.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин12 мая 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод "АНД Газтрубпласт", расположенный на территории промзоны № 37 "Северное Очаково" на западе Москвы.

По словам Сергея Собянина, в основном Россия самостоятельно производит пластиковые коммунальные трубы. "АНД Газтрубпласт" является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В отличие от труб из металла, изготавливаемые на заводе полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. Мэр Москвы подчеркнул, что удается меньше проводить работ по укладке труб, а соответственно меньше разрывать улицы, что всегда приводит к затруднению движения как пешеходного, так и автомобильного. Сергей Собянин отметил, что удается сдерживать рост тарифов и все это из-за прочности и надежности отечественной продукции.

Помимо этого, сдерживать темпы роста тарифов позволяют новые современные технологии, которые используют коммунальщики при прокладывании и ремонте тепловых и водопроводных сетей.

Предприятие, расположенное в Москве является важным объектом не только для города, но и для России в целом. Здесь, на территории промзоны на западе столицы, находится научно-технический центр, который проводит разработку и производство инновационной продукции. Темпы, которыми шагает отечественное предприятие, почти полностью позволили заменить импортные трубы. Завод входит в крупнейший холдинг, который разместил свои предприятия еще в Тольятти, Тюмени и других городах. Но основным центром, который разрабатывает и внедряет инновации, остается Москва.

Завод «АНД Газтрубпласт» впервые начал производить гибкие полимерные теплоизолированные трубы в 2002 году. На сегодняшний день порядка 340 человек трудятся на предприятии. По результатам 2014 года на заводе произвели более 570 километров труб.

«Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы», — подчеркнул президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати