RSS

Прокуратура Юго-Западного округа провела проверку соблюдения миграционного законодательства

08.05.2015

Прокуратурой округа 22.04.2015 г. с привлечением сотрудников ОУФМС России по г. Москве в ЮЗАО проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в подвальном помещении многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д. 99.

На момент проверки в помещении находились 16 граждан Республик Таджикистан, Кыргызстан, государства Гана, осуществлявших трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих на складе оптовой торговли цветочной продукции, расположенном по указанному адресу в отсутствие патента, при этом четверо - с нарушением режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

При опросе указанные лица пояснили, что проживают в подсобном помещении, осуществляют трудовую деятельность на основании устной договоренности, ежемесячно получают заработную плату. В подсобном помещении оборудованы спальные места, санузел, место для приготовления и приема пищи.

В тот же день прокуратурой округа материалы проверки направлены в ОД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц.

23.04.2015 г. дознавателем указанного подразделения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) в отношении неустановленного лица.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати