RSS

По словам Сергея Собянина, рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин - шествие "Бессмертного полка"По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, миллионы москвичей и гостей столицы приняли участие в праздничных мероприятиях, которые прошли в Москве в период майских праздников.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на майских выходных в Москве прошло более трех тысяч различных культурно-массовых мероприятий, а главным праздником всех майских выходных стал конечно Парад на Красной площади, прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, масштаб проведения майских мероприятий превзошел все прогнозы и ожидания, крайне разнообразной оказалась и программа мероприятий.

Стоит отметить, что 1 мая состоялось шествие профсоюзов, праздничная программа продолжилась в парках и усадьбах Москвы, на ВДНХ начали работу фонтаны. В Москву также привезли мощи святого покровителя города Георгия Победоносца, которым пришли поклониться около 70 тысяч паломников.

Одним из главных событий стало шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие Президент России Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин, политические деятели и деятели культуры, а также сотни тысяч москвичей, пришедших почтить память своих предков.

Источник: окружная газета САО "Север Столицы"

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати