RSS

В театре им. Наталии Сац пройдут гастроли Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии

14.05.2015

«Скрипач на крыше» 19 и 21 мая на сцене МГАДМТ им. Наталии Сац в рамках Фестиваля всероссийской Ассоциации музыкальных театров пройдут гастроли Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, который представит мюзикл Джерри Бока «Скрипач на крыше» и специально написанный для Екатеринбургского театра мюзикл Сергея Дрезнина «Яма» по повести А. Куприна.

Российский зритель знает и любит историю Тевье-молочника и благодаря голливудской экранизации мюзикла, и благодаря блистательной пьесе Г. Горина «Поминальная молитва». Мюзикл «Скрипач на крыше», созданный композитором Джерри Боком и либреттистами Джозефом Стайном и Шелдоном Харником в 1964 году, в русском переводе Полины Мелковой активно ставился в музыкальных и драматических театрах России, но все эти постановки, как оказалось, были далеки от оригинала. Обратившись к правообладателям, Свердловская музкомедия получила в своё распоряжение подлинный авторский текст и право собственной постановки этого легендарного произведения – с оригинальным режиссерским решением, сценографией и хореографией. Спектакль был создан весной 2012 года, и его уже оценили зрители Урала и Крыма. 19 мая 2015 года такая возможность будет и у взыскательной московской публики.

Спектакль «Яма», который Свердловская музкомедия покажет 21 мая, – это первое сценическое воплощение мюзикла по мотивам одноименной повести А. И. Куприна. Мировая премьера этого произведения состоялась в декабре 2013 года в Екатеринбурге. Музыку написал современный композитор Сергей Дрезнин, либретто принадлежит известному московскому драматургу Михаилу Бартеневу. Над постановкой работали режиссёр Нина Чусова и обладатели «Золотых Масок» – художник Павел Каплевич, главный дирижёр Свердловской музкомедии Борис Нодельман и автор знаменитого екатеринбургского данс-театра «Провинциальные танцы» хореограф Татьяна Баганова.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати