RSS

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

19.05.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы утвердил новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, разработан ряд требований, всего около 20, касающихся в основном четырех блоков: градостроительные требования, планировочные требования, по планировке квартир, планировочные требования по первым этажам и требования к фасадным решениям. "С 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения", - рассказал Сергей Кузнецов.

Стоит отметить, что единый стандарт по строительству жилых домов в Москве будет действовать с начала 2016 года. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что это касается только тех домов, которые планируется построить из средств городского бюджета. Каждое из решений будет согласоваться с архитектурным решением того или иного района, от этого будет непосредственно зависеть внешний облик жилой застройки и высотность здания. Помимо этого, согласно новым требованиям большое внимание будет уделено пространству на первых этажах, в прилифтовым территориям.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил новый стандарт жилья в Москве, который будет нормативным со следующего года.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати