RSS

«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые

22.05.2015

Перевод жилые помещения в нежилыеПо инициативе партии «Единая Россия» будет направлено обращение Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой внести изменения в постановления города, касающиеся перевода жилых помещений в нежилые. Об этом сообщил заместитель председателя столичного парламента Андрей Метельский в ходе круглого стола.

«Я думаю, что фракция «Единая Россия» в Мосгордуме обратится к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой определить некие возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры. Я думаю, что некие обращения у нас будут и в Государственную думу для того, чтобы поправить федеральный закон. Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам», - отметил Андрей Метельский.

Он добавил, что многочисленные обращения граждан к депутатам в связи с нарушениями порядка процедуры перевода жилых помещений в нежилые и ущемлением прав жильцов многоквартирных домов говорят об острой необходимости обсуждения сложившийся ситуации.

Как сообщил Андрей Метельский, депутаты направят такое обращение Мэру Москвы Сергею Собянину уже на этой неделе. «Я думаю, что на этой неделе, в ближайшие дни. Я думаю, что в постановлении об устройстве и переустройстве помещений потребуются изменения», - подчеркнул депутат.

В свою очередь председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев добавил, что необходимо ужесточить ответственность должностных лиц, занимающихся переводом помещений из категории жилых в нежилые.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати