RSS

Сергей Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В предстоящий летний сезон в Москве будет дополнительно открыта 31 новая зона отдыха у воды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства города.

"В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, число москвичей, отдыхающих летом в городе, с каждым годом становится все больше.

В местах летнего отдыха будет обеспечено медицинское обслуживание и мелкорозничная торговля, их состояние будет контролировать административно-технические инспекции.

Глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Говердовский отметил, что летом зоны отдыха у воды в столице посещает более 100 тыс. человек в день.

Также он добавил, что, согласно изменениям постановления Правительства Москвы, этим летом количество мест массового отдыха увеличится с 94 до 125.

Кроме того, руководитель департамента подчеркнул, что места отдыха будут открыты для посетителей с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 9:00 до 21:00.

«Подготовка территории начата во время месячника весеннего благоустройства. Все организационные мероприятия выполнены в полном объёме. Мы привели в порядок и благоустроили территорию, восстановили малые формы, площадки для отдыха. Всё необходимое для активного отдыха на сегодня готово. Это площадки для волейбола и футбола, пикниковые точки. В пунктах проката есть необходимый инвентарь», — уточнил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати